Pomme de terre  ポム・ド・テール

2010年01月31日

シフォン

SBSH02981.JPG
私の場合、なにかを作る時まず「食感」のイメージを基本にして試作を重ねます。べーグルなら「バリッとむちっと」な感じで。
シフォンは「ふわふわでしっとり」なイメージ。
何回も試行錯誤して完成しました「カステラシフォン」300円。イメージ通りな出来栄えです。最近は、チョコや抹茶やシナモンラムなど種類も増えてます。
是非召し上がってみて下さいませ。
posted by Pomme de terre at 19:40 | Comment(0) | ブログ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
7msd