Pomme de terre ポム・ド・テール
東京・西荻窪にあるベーグル・デリサンド・パン・スィーツのお店。100種類以上のベーグルから日替わりで15〜20種類並びます。
デリサンドも種類豊富、キッシュもオススメ。是非、御来店お待ちしております。
ブログ
お店情報
詳細・地図
記事検索
検索語句
カテゴリ
ブログ
(383)
⇒
ベーグル
(0)
⇒
ポム社長
(0)
新着記事
(08/14)
8月18日木曜日のベーグル
(07/23)
7月25日月曜日のべーグル
(07/22)
7月24日日曜日のべーグル
(07/22)
7月23日土曜日のべーグル
(07/21)
7月23日土曜日のべーグル
(07/20)
7月22日金曜日のべーグル
(07/18)
7月21日木曜日のべーグル
(07/17)
7月18日月曜日のべーグル
(07/15)
7月17日日曜日のべーグル
(07/15)
7月16日土曜日のべーグル
過去ログ
2011年08月
(1)
2011年07月
(19)
2011年06月
(24)
2011年05月
(22)
2011年04月
(23)
2011年03月
(26)
2011年02月
(23)
2011年01月
(20)
2010年12月
(21)
2010年11月
(26)
2010年10月
(26)
2010年09月
(25)
2010年08月
(15)
2010年07月
(25)
2010年06月
(25)
2010年05月
(7)
2010年04月
(5)
2010年03月
(3)
2010年02月
(3)
2010年01月
(5)
最近のコメント
スィーツサンド
by モンクレール レディース
(03/20)
7月23日土曜日のべーグル
by スーパーコピーオーデマピゲ
(05/29)
7月23日土曜日のべーグル
by スーパーコピーオーデマピゲ
(05/29)
7月23日土曜日のべーグル
by スーパーコピーオーデマピゲ
(05/29)
7月23日土曜日のべーグル
by スーパーコピーオーデマピゲ
(05/29)
RDF Site Summary
RSS2.0
<<
2010年04月
|
Main
2010年05月29日
6月のお休みのお知らせです。
1日火曜日 2日水曜日
8日火曜日 9日水曜日
15日火曜日 16日水曜日
22日火曜日 23日水曜日
29日火曜日 30日水曜日
がお休みとなります。
毎週火曜日 水曜日が定休日となります。
宜しくお願いします。
posted by
Pomme de terre
at
13:40
|
Comment(0)
|
ブログ
2010年05月27日
ラスク
今週のラスクは
「いちご練乳ラスク」450円
いちご生地のべーグルにいちご練乳アパレイユを染み込ませ焼き上げたラスクです。
「ハニーマスタードラスク」450円
じゃがいも生地のべーグルにハニーマスタードアパレイユを染み込ませ焼き上げたラスクです。
少しコショウもきかせてみました。
posted by
Pomme de terre
at
14:00
|
Comment(0)
|
ブログ
2010年05月23日
22.焼きとうもろこしべーグル
春から夏へ向かってべーグルも夏べーグルへ。
こちらは「焼きとうもろこしべーグル」
230円
デコレ系
醤油を練り込んだ生地にとうもろこしペーストをぬり醤油をぬって焼いてみました。
お家に帰ってからトースターで焼き温めるとお醤油の香ばしさがますのでオススメです。
posted by
Pomme de terre
at
12:40
|
Comment(0)
|
ブログ
2010年05月20日
明日は雨なので狙い目です。
ポムに一度ご来店頂いたことのあるお客様ならばわかると思うのですが、一階角のテナントがずっと空いてるんですが、な〜んと一週間限定であの「ニコラ」さんが販売してるんですよ〜
いや〜今週は西荻窪に来る価値大!ですよ〜!しかも明日は雨らしいし狙い目ですよ〜
あっ!もちろん「ニコラ」さんのパンを買ってポムのべーグルも忘れずに買ってくださいね〜(笑)
明日はラスクもありますからね〜
posted by
Pomme de terre
at
03:10
|
Comment(0)
|
ブログ
2010年05月15日
ラスク
お問い合わせが多くなりました、「ラスク」。お休みしててスミマセン。
ずっと風邪をひいておりまして、なかなかラスクを作ることができませんでしたが、だいぶ風邪も良くなってきましたので20日木曜日販売したいと思います。
種類は一番お問い合わせの多かった「トマト」と初「黒糖きなこ」を予定しております。
お楽しみに。
posted by
Pomme de terre
at
23:50
|
Comment(0)
|
ブログ
真っ赤な”ハーブ ビネガー”
選りすぐったお酢と、ローズヒップ、ハイビスカスなどで作った特製ハーブビネガー。
熟成させることでとろとろ感が増してまるでソースのように出来上がりました。
私はお水で割って朝のんだり、いちごにかけたりして食してます。
posted by
Pomme de terre
at
21:40
|
Comment(0)
|
ブログ
2010年05月01日
今日の賄い
お店を改装してから、あまり賄いを作れてなかったんですが、さんまが安かったので作ってみました。
お酢で煮た、さんまのさっぱり煮です。
暑くて疲れた胃には優しいお味にしてみました。
posted by
Pomme de terre
at
14:00
|
Comment(0)
|
ブログ