2009年08月26日

SBSH01001.JPG
「オニオン&ゴーダチーズべーグル」240円
巻き込み系
オニオンチップを練り込んだ生地にゴーダチーズを巻き込んだべーグルです。
クルミ&ゴーダチーズよりさっぱりとしててハムなどと相性ビッタリなべーグルです。
ある日、オニオンべーグルとクルミゴーダべーグルを一緒のオーブンで焼いてたらいい香りだったんです!あっ!イケるな!って感じで作ってみました。
posted by Pomme de terre at 21:00 | Comment(0) | ブログ

2009年08月23日

SBSH00991.JPG
「トマト&クリームチーズアンチョビオリーブべーグル」250円
巻き込み系

トマト生地に、クリームチーズにアンチョビ、黒オリーブを混ぜた具を巻き込みました。
アンチョビの塩気がクリームチーズと相性ピッタリで夏向きなべーグルに仕上がりました。
posted by Pomme de terre at 17:10 | Comment(0) | ブログ

2009年08月20日

SBSH00961.JPG
柴田書店より「べーグルマスターブック」が発売されました。
ポムも参加させてもらってます。
べーグルの歴史や作り方・ショップ紹介。とても充実した内容の本です。

ポムでも取り扱っております。(ポストカード付き)
是非、御覧下さい。
御購入下さい。
posted by Pomme de terre at 00:20 | Comment(0) | ブログ

2009年08月15日

SBSH00221.JPG
キャラメルチョコべーグル 230円
巻き込み系
苦めに作ったキャラメルを練り込みキャラメルチョコチップを巻き込んだべーグルです。
キャラメルに生クリームが入っているため他のべーグル達よりパリパリ感が強いです。
ポムのスィーツ系べーグルの代表です。
posted by Pomme de terre at 16:20 | Comment(0) | ブログ

SBSH00811.JPG
こちらは「白桃のムースサンド」315円
白ワインを使いさっぱりと仕上げました。


今日から8月です。この時期の営業は久しぶりで、まったく感じがつかめないです。
今日は比較的涼しく感じますが、明日はどうなることやら…
ご来店の際には、日射病や熱中症にくれぐれもお気を付け下さい。13時くらいが比較的種類も数量もある状態でお買い上げできるかと思います。
少し時間をずらしてのご来店をお願い致します。
宜しくお願いします。
posted by Pomme de terre at 03:40 | Comment(1) | ブログ